domingo, 18 de marzo de 2012

Pulpo con papitas

Ingredientes (para 4 personas):
 1 kg de pulpo congelado (tamaño mediano)
 700 gramos de patatas
 1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1,5 dl de aceite de oliva
de pimienta roja molida q.b.
1 zanahoria
 1 costilla de apio
 1 cebolla
 sal




preparación:



 
 Descongelar el pulpo.
 Pelar el ajo y picar finamente.
lavar  y picar el perejil.
En un plato  mezclar el aceite, el ajo, el perejil y la pimienta (voy a poner ½ cucharadita) y se deja la temporada.
lave  el pulpo y ponerlo  en una olla junto con las zanahorias, el apio y la cebolla. Cubrir con agua y hervir durante unos 40 minutos desde el inicio de ebullición (ver la coccion  con un tenedor). Dejar enfriar en el agua de cocción.
Escurrir el pulpo , dejar que se seque, y  cortarlo  en trozos , mezclar con el aceite de oliva que hemos aromatizado y le Añadimo sal a  gusto (es mejor no  exagerar porque la carne del pulpo ya esta sabrosa de suyo.
lavar las papas y ponerlas a cocer enteras incluida la cascara  .en una olla con abundante agua .
Las pelamo ,las cortamo en trozos , y las añadimo  a la mezcla de pulpo.
 Servir el pulpo con papas  caliente o frío.
Se recomienda preparar el aceite aromatizado  a por lo menos 2 horas antes.
Por supuesto si le gusta le se puede  añadir salsa mayonesa .

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