Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de pulpo congelado (tamaño mediano)
700 gramos de patatas
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1,5 dl de aceite de oliva
de pimienta roja molida q.b.
1 zanahoria
1 costilla de apio
1 cebolla
sal
preparación:
Descongelar el pulpo.
Pelar el ajo y picar finamente.
lavar y picar el perejil.
En un plato mezclar el aceite, el ajo, el perejil y la pimienta (voy a poner ½ cucharadita) y se deja la temporada.
lave el pulpo y ponerlo en una olla junto con las zanahorias, el apio y la cebolla. Cubrir con agua y hervir durante unos 40 minutos desde el inicio de ebullición (ver la coccion con un tenedor). Dejar enfriar en el agua de cocción.
Escurrir el pulpo , dejar que se seque, y cortarlo en trozos , mezclar con el aceite de oliva que hemos aromatizado y le Añadimo sal a gusto (es mejor no exagerar porque la carne del pulpo ya esta sabrosa de suyo.
lavar las papas y ponerlas a cocer enteras incluida la cascara .en una olla con abundante agua .
1 kg de pulpo congelado (tamaño mediano)
700 gramos de patatas
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1,5 dl de aceite de oliva
de pimienta roja molida q.b.
1 zanahoria
1 costilla de apio
1 cebolla
sal
preparación:
Descongelar el pulpo.
Pelar el ajo y picar finamente.
lavar y picar el perejil.
En un plato mezclar el aceite, el ajo, el perejil y la pimienta (voy a poner ½ cucharadita) y se deja la temporada.
lave el pulpo y ponerlo en una olla junto con las zanahorias, el apio y la cebolla. Cubrir con agua y hervir durante unos 40 minutos desde el inicio de ebullición (ver la coccion con un tenedor). Dejar enfriar en el agua de cocción.
Escurrir el pulpo , dejar que se seque, y cortarlo en trozos , mezclar con el aceite de oliva que hemos aromatizado y le Añadimo sal a gusto (es mejor no exagerar porque la carne del pulpo ya esta sabrosa de suyo.
lavar las papas y ponerlas a cocer enteras incluida la cascara .en una olla con abundante agua .
Las pelamo ,las cortamo en trozos , y las añadimo a la mezcla de pulpo.
Servir el pulpo con papas caliente o frío.
Servir el pulpo con papas caliente o frío.
Se recomienda preparar el aceite aromatizado a por lo menos 2 horas antes.
Por supuesto si le gusta le se puede añadir salsa mayonesa .

No hay comentarios:
Publicar un comentario