lunes, 19 de marzo de 2012

Cómo preparar los guisantes con jamón y mantequilla


Los guisantes son una leguminosa con alto valor nutritivo, bajo en calorías y muy sabrosa, ideal para condimentar sus platos durante todo el año, ya que es una planta anual. Te  propongo un receta  guisantes y el jamón muy sencilla y sabrosa..


   , picamo  finamente la grasa del jamón después de ponerlo en una sartén, añadir unos 30 g de mantequilla, la cebolla finamente picada, una cucharada de aceite de oliva y freír durante unos minutos hasta a que no este blanda y doradita ..
     A continuación, añadir los guisantes en granitos previamente lavadas,
hojas de lechuga lavadas y escurridas, y, finalmente, algunos "caldo caliente natural. Sal sobre todo, cocinar a fuego lento y añadir más caldo si es necesario. Cuando estén  cocidos retirar las hojas de lechuga y espolvorear con el resto de la mantequilla.

    
añadimo  el jamón cortado en daditos  y se dejamo que coja sabor   servir caliente para acompañar platos de carne .

No hay comentarios:

Publicar un comentario