Ingredientes para 4 personas
250 gr de pasta corta, 500 gramos de frijoles en lata, 4 tomates, un litro de caldo, 100 gramos de tocino, 1 cebolla, apio, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, aceite extra virgen de oliva, sal y pimienta negra.
esecucion:
en una olla ponga agua y llevarla a hervir , mientras tanto, preparar un compuesto hecho con zanahorias, apio y cebolla picados , picar el tocino y añadir a la mezcla, transferir el compuesto en un sarten y dejar freír durante unos 16/20 minutos con dos dientes de ajo.
Si queremos dar un toque de verano a la receta, añadimos 4 tomates picados y dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Después de los 10 minutos añadir la lata de frijoles, junto con una taza de caldo y dejar cocinar por otros 10 minutos, mientras tanto vamos a poner la pasta para cocinar.
Escurrir la pasta cuando aun este al dente y terminar la cocción con la salsa con los frijoles.
Ajustar arreglándola de sal unas gotas de aceite de oliva y pimienta negra , servir y comer cuando aun este caliente .

No hay comentarios:
Publicar un comentario