igualmente se puede usar una licuadora unico problema es la alteracion se los aceites y del color
pero debido a su velocidad.
De las salsas de pesto tenimo huellas alrededor de los anos 1600 , con referencias tamien en Africa y Asia .
La preparación implica el uso de albahaca de origen genovesa,con un máximo de 2 meses de vida , bien lavada y secada , al cual se añadan todos los ingredientes que componen la salsa para licuarlos hasta a obtener una salsa cremosa .
Si la van a preparar con la licuadora es mejor añadir un poco de leche o hielo para evitar que tome un color oscuro. .Se puede consumir durante unos días, recordando que cubrirla con aceite.
Por su sabor fuerte y penetrante se recomienda de consumirlo con moderación.
Por su sabor fuerte y penetrante se recomienda de consumirlo con moderación.
Esta salsa que ha sido imitada en todo el mundo, pero la diferencia es el unico elemento esencial ,la albahaca de Liguria, más conocido como DOP( Denominación de Origen Protegida ) que sirve a no confundir el pesto Genovese pesto original con lo demas productos .
Se utiliza para preparar los Trofie , o treneta pasta típica de la LIGURIA, y va acompañada con queso , o para rellenar una lasaña , la lasaña al pesto .Para preparar la salsa pesto , tenimo que precisar que las hojas no se lavan , ma que necesita limpiarlas con la ayuda de un paño suave .
La albahaca de origen genovesa de Liguria, tiene una hoja estrecha , y no como aquella que se produce en el sur Italia de hoja que tiene hoja grande y se parece a la menta .
comienzan a aplastar el ajo con algunos granitos de sal grueso y cuando eso se ha vuelto una crema añadir las hojas de albahaca junto con una pizca de sal , que servirá mejor para romper las fibras y para mantener un buen color verde brillante .
Aplastamo la albahaca contra las paredes de la con rotación de izquierda a derecha y de la derecha a la izquierda .
Aplastamo la albahaca contra las paredes de la con rotación de izquierda a derecha y de la derecha a la izquierda .
Continúe así hasta que de las hojas de albahaca, no va a salir un líquido de color verde brillante .
Ya vamos añadir los piñones y empezar a golpear hasta a reducirlos en crema , le
añadimos el queso un poco a la vez, revolviendo constantemente ,eso hara si que la salsa sera aun mas cremosa y, finalmente se vierte el aceite de oliva extravirgen se vierte lentamente, revolviendo constantemente .
Mezclar bien los ingredientes hasta que la salsa no resulte suave .


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