domingo, 18 de marzo de 2012

cotoletta a la Milanesa




La Milanesa es  junto  al arroz con el azafrán el plato  milanés por exelencia .
Por lo general,   la milanesa es un trozo de solomillo en el hueso, empanados y fritos en mantequilla , preciso  mantequilla  y no aceite como suelen usar proprietarios de restaurantes para ahorrar en los cuestos ya que el eceite puede ser usado varias veces  .
La autoría de la receta sigue siendo una disputa entre Italia y Austria, pero sin duda en el siglo XVIII, los Austriacos  la aprendieron de los cocineros  italianos que trabajaban en  los regimientos Austriacos
El tema se convirtió en poco tiempo,en  un argumento verdadero patriotismo  que se resolvio solo  cuando el Radetzky feldmareciallo, en una carta al ayudante del emperador Francisco José, describe detalladamente  la  milanesa afirmando que nunca había comido un plato en Austria.
La admisión al mariscal  fue  el reconocimiento de la identidad.
Hoy  la Milanesa es uno de los platos más populares en el mundo.


ingredientes:
Para 4 personas:

4 chuletas de ternera con hueso
1 huevo
pan rallado
mantequilla
harina, la sal


preparación:
Batir un huevo en una plato.
sumergir las chuletas por harina y pasarlas por huevo batido. Apanarlas pasandolas  primero en un lado y luego el otro. Escurrir y pasarlas por el pan rallado. Batir bien con un tenedor para que se le pegue a la  carne y freír en mantequilla derretida. Sazone con sal y servir bien calientes
Puedes acompanarlas con purea de papas .
 
 


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