La Milanesa es junto al arroz con el azafrán el plato milanés por exelencia .
Por lo general, la milanesa es un trozo de solomillo en el hueso, empanados y fritos en mantequilla , preciso mantequilla y no aceite como suelen usar proprietarios de restaurantes para ahorrar en los cuestos ya que el eceite puede ser usado varias veces .
La autoría de la receta sigue siendo una disputa entre Italia y Austria, pero sin duda en el siglo XVIII, los Austriacos la aprendieron de los cocineros italianos que trabajaban en los regimientos Austriacos
El tema se convirtió en poco tiempo,en un argumento verdadero patriotismo que se resolvio solo cuando el Radetzky feldmareciallo, en una carta al ayudante del emperador Francisco José, describe detalladamente la milanesa afirmando que nunca había comido un plato en Austria.
La admisión al mariscal fue el reconocimiento de la identidad.
Hoy la Milanesa es uno de los platos más populares en el mundo.
ingredientes:
Para 4 personas:
4 chuletas de ternera con hueso
1 huevo
pan rallado
mantequilla
harina, la sal
preparación:
Batir un huevo en una plato. sumergir las chuletas por harina y pasarlas por huevo batido. Apanarlas pasandolas primero en un lado y luego el otro. Escurrir y pasarlas por el pan rallado. Batir bien con un tenedor para que se le pegue a la carne y freír en mantequilla derretida. Sazone con sal y servir bien calientes
Por lo general, la milanesa es un trozo de solomillo en el hueso, empanados y fritos en mantequilla , preciso mantequilla y no aceite como suelen usar proprietarios de restaurantes para ahorrar en los cuestos ya que el eceite puede ser usado varias veces .
La autoría de la receta sigue siendo una disputa entre Italia y Austria, pero sin duda en el siglo XVIII, los Austriacos la aprendieron de los cocineros italianos que trabajaban en los regimientos Austriacos
El tema se convirtió en poco tiempo,en un argumento verdadero patriotismo que se resolvio solo cuando el Radetzky feldmareciallo, en una carta al ayudante del emperador Francisco José, describe detalladamente la milanesa afirmando que nunca había comido un plato en Austria.
La admisión al mariscal fue el reconocimiento de la identidad.
Hoy la Milanesa es uno de los platos más populares en el mundo.
ingredientes:
Para 4 personas:
4 chuletas de ternera con hueso
1 huevo
pan rallado
mantequilla
harina, la sal
preparación:
Batir un huevo en una plato. sumergir las chuletas por harina y pasarlas por huevo batido. Apanarlas pasandolas primero en un lado y luego el otro. Escurrir y pasarlas por el pan rallado. Batir bien con un tenedor para que se le pegue a la carne y freír en mantequilla derretida. Sazone con sal y servir bien calientes
Puedes acompanarlas con purea de papas .

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