domingo, 18 de marzo de 2012

Masa por Pizza


a veces es bueno salir con amigos a comer una pizza y pasar una buena noche  oyendo musica y tomando una rica cervecita .

hoy vamos a hablar de como preparar la masa para hacer una buena pizza , porque 
prepararla uno mismo es algo que nos da  grandes satisfacion por  algo que hemos producido con  nuestras manitas .tenendo un exito

Por el  hecho de haber logrado preparar algo que la mayoria de las personas , piensa que sea algo imposible , algo que solo logran hacer los cocineros de restaurantes .
Pero no hay nada de imposible , y si nos armamo de   paciencia y Amor seguro lo vamos a lograr .
La masa por la pizza es una preparacion base preparado con 5 simples ingredientes , harina,  agua , levadura , aceite y sal .
Y la masa que va a salir es  el compuesto base para preparar todas las pizas que quieres ,con espesores diferentes  ,  solo hay que usar la fantasia , poniendole encima los ingregientes que mas te llaman la actencion , ma el  maximo de la piza por exelencia esta hecha con salsa de tomate , quieso mozarela , jamon , aceite y oregano .
Aqui han enventado como 150 pizas con ingredientes y nombres diferentes , ma todas derivadas de los ingredientes que  mencione antes.
El trabajo para preparar la masa de la  pizza no es algo que pide demaciado tiempo , si van a hacer caso a algunos consejos ,  tendran una masa elastica y suave . se acuerden que tienen que empezar a preparar la masa por la pizza un par de horas antes de hornearla , para tener una buena fermentacion .


Ingredientes por una pizza por 4 personas
• Agua: 600 ml
• Harina:1 kg para la masa
• La levadura :50 GR
• Aceite extravirgen de oliva 6/8 cucharadas
• Sal : 20 GR
• Azúcar:2 cucharaditas

■ Preparación

Para preparar la masa por  la pizza , pongan  la harina en una tabla de pastelería formando una
montañita  formen  un agujero en el centro. Usar un vasito de vidrio donde se ha vertido un poquito de agua tibia para derritr los cubitos de levadura  con dos cucharaditas de azucar  revolvimo bien hasta a que la levadura y el  azucar no se hayan desuelto  y lo colocamo por el centro en la mezcla de harina , en otro vasito con un poco de agua tibia vamos a desolver la sal , que vamos a colocar tambien por el agujero ,junto a las 6 cucharas de aceite .

Mantenimo  cerca  un poco de harina y agua caliente restante, que se integrarán gradualmente en la masa, hasta que alcance la consistencia deseada, la cual debe ser suave y elástica , dependiendo de la harina utilizada, puede servir mas o menos agua .

Continúamo  amasando  hasta que la masa esté suave y blanda , pero consistente, con el cual formamo una bola que vamos a poner en un recipiente bien grande recordando  que la masa va a  doblar de volumen, espolvoremo  con harina en la parte inferior del recipiente
Cubrir  el recipiente con un paño limpio  y guárdelo en un lugar cálido, lejos de corrientes de aire, como el horno en su casa.

Esperamo  hasta a  que la masa  no se haya duplicado su tamaño es pedira un tiempo de una hora y media o dos
Y luego procedimo a elaborar la pizza .
Una vez que haya preparado la masa por , se pueden formar mas panitos en vez que una sola bola , de eso obtendra una pizza por cada pan .
Se organizen los panitos en una bandeja tenendo cuidado de ponerlos distanciados por  3 centometros , dejandolos crecer en un lugar calido y sin corriente  de aire  , cubiertas  por un paño  limpio.
 
 

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