lunes, 19 de marzo de 2012

La receta de ensalada de verano con papas y atún



Para el verano, es una receta de ensalada rápida y fresca de atun  y patatas. Un plato frío para llevarlo cuando vamos a un paseo  .
Un plato rico y variado que se puede servir con o sin mayonesa para hacerla más ligera. Una buena manera de preparar un buen plato si estamo de prisa.

ingredientes

     Patatas: 700 gramos
     Atún: 250 g
     Cebollas: 1
     Oliva: 20 gramos
     Alcaparras: 1 cucharada
     Mayonesa: 3 cucharadas
     Aceite: 4 cucharadas
     Mostaza: 1 cucharadita
     Perejil:
     Encurtidos: 60 gramos
    sal:
    pimienta


preparación



     Hierva las papas en agua con sal. Pelar las papas y , dejar que se enfríen , cortar en trozos no muy pequeños y ponerlos en un tazón.

     Agregar bien drenados el  atún, la cebolla y las aceitunas en rodajas, la ensalada de verduras, cortadas en juliana, las alcaparras, sal y pimienta y mezclar bien.

     Preparar una emulsión mezclando con una batidora de inmersión mayonesa, mostaza, aceite de oliva y perejil picado servir con esa emulsion.

Consejo :

Guardar  en un lugar fresco y servir.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario