domingo, 18 de marzo de 2012

ARANCINE DE ARROZ

Dificultad: media
Porciones: 4 personas
Tiempo: 50 minutos

 a veces es una receta  un poco laboriosa, pero sin duda el de las Arancine  de arroz son muy sabrosas , una cocina tradicional siciliana que te sorprenderá!

Las Arancines  de arroz son típicos de la cocina siciliana. Dependiendo de los lugares se encuentran rellenos con ingredientes diferentes .


Ingredientes:


400 gr. De arroz - 50 gr. De mantequilla - 50 gramos. Queso de oveja - 6 huevos - 1 sobre de azafrán - 1 cebolla - 100 gr. de guisantes - 1 queso mozzarella - 150 gr. Carne de ternera picada - 100 gr. de salsa de tomate - sal - pimienta - aceite de oliva virgen - Harina - Pan rallado


Preparación:
Para preparar las Arancines  primero debe hervir el arroz en una olla de agua salada a hervir al tiempo que añade el sobre de azafrán.
Cuando esté listo y amarillo con azafrán, añadir dos huevos el queso de oveja  y lo volteamo  bien bien hasta a que la masa no sea uniforme  , añadimo  tres cucharadas de aceite de oliva para evitar que sea demasiado pegajoso, debido a que el almidón y el queso rallado    , mezclamo  bien,  y dejamo  reposar durante una hora o más hasta que esté completamente frío.
 Mientras tanto, prepamo  los ingredientes para el relleno: Cortamo  la cebolla finamente, y dejamo  que se dore en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimo  la carne picada, dejandola cocinar hasta a que no este dorada , y cocine a fuego alto.
Virtimo  la salsa de tomate, bajamo  el fuego y dejamo cocinar  20 minutos mas . Añadimo los guisantes y terminamo  la   coccion  hasta que la salsa se espese.
Ahora toma un puñado de arroz, y formar una bola del tamaño de una mandarina. Hacemos un agujero en medio para poner en una generosa cucharada de salsa, y un cubito de  queso mozzarella .
 Cerramos con un poco de arroz, y  repetimos el proceso hasta que los ingredientes no esten  terminados.
Batir el huevo restante, pasar las arancinas en el huevo , y en la harina ,hahora repetimo el proceso pasandolo otra vez por el huevo y despues por el pan rallado .
Ya las Arancinas estan listas , hace falta solo freir en aceite caliente .




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