domingo, 18 de marzo de 2012

Arroz con azafran



El arroz con  azafrán,es mas conocido como” risotto a la Milanesa  " y es uno de los platos típicos de la tradición culinaria de Milán.
Este risotto debe su nombre a una leyenda que habla de un artesano y de  la coloración de las ventanas de la Catedral de Milán.
Que  decidió añadir un poco de  azafrán para darle el color del oro a su arroz.

Ingredientes para 4 personas:
320 gramos de arroz,
60 g de mantequilla,
1 / 2 cebolla,
1 / 2 taza de vino blanco,
1 paquete de azafrán,
40 g de queso parmesano,
1 litro de caldo de carne

procedimiento:
Sofría la cebolla, pelada y picada en una sartén con 30 gramos de mantequilla
Unimos el arroz.
Espolvoramo el arroz con  un chorro de vino blanco .
Cuando éste se ha secado  , añadimo  caldo caliente una cuchara a la vez.
Cocinar el arroz y verter el caldo sobre constantemente, teniendo cuidado de no dejar que se seque.
A Mitad de la cocción del risotto alla milanesa ,se
​​ le une al azafrán disuelto en un cucharón de caldo caliente.
Después de la cocción (20 minutos), retirar el  sartén del fuego, añadir un poco de mantequilla y el queso parmesano y revolver.
Espere unos minutos antes de servir el risotto alla milanesa en los platos , para que el arroz descanse  dejando mezclar los sabores y darle un mejor sabor .




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