El arroz con azafrán,es mas conocido como” risotto a la Milanesa " y es uno de los platos típicos de la tradición culinaria de Milán.
Este risotto debe su nombre a una leyenda que habla de un artesano y de la coloración de las ventanas de la Catedral de Milán.
Este risotto debe su nombre a una leyenda que habla de un artesano y de la coloración de las ventanas de la Catedral de Milán.
Que decidió añadir un poco de azafrán para darle el color del oro a su arroz.
Ingredientes para 4 personas:
320 gramos de arroz,
60 g de mantequilla,
1 / 2 cebolla,
1 / 2 taza de vino blanco,
1 paquete de azafrán,
40 g de queso parmesano,
1 litro de caldo de carne
procedimiento:
Sofría la cebolla, pelada y picada en una sartén con 30 gramos de mantequilla
Unimos el arroz.
Espolvoramo el arroz con un chorro de vino blanco .
Cuando éste se ha secado , añadimo caldo caliente una cuchara a la vez.
Cocinar el arroz y verter el caldo sobre constantemente, teniendo cuidado de no dejar que se seque.
A Mitad de la cocción del risotto alla milanesa ,se le une al azafrán disuelto en un cucharón de caldo caliente.
Después de la cocción (20 minutos), retirar el sartén del fuego, añadir un poco de mantequilla y el queso parmesano y revolver.
Espere unos minutos antes de servir el risotto alla milanesa en los platos , para que el arroz descanse dejando mezclar los sabores y darle un mejor sabor .
A Mitad de la cocción del risotto alla milanesa ,se le une al azafrán disuelto en un cucharón de caldo caliente.
Después de la cocción (20 minutos), retirar el sartén del fuego, añadir un poco de mantequilla y el queso parmesano y revolver.
Espere unos minutos antes de servir el risotto alla milanesa en los platos , para que el arroz descanse dejando mezclar los sabores y darle un mejor sabor .
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